Podéis sustituir las verduras que figuran en esta receta por otras que sean de vuestro agrado. También podéis utilizar una bolsa de verduras al vapor que encontraréis en cualquier supermercado y que se hacen en unos minutos en el microondas.
La receta no puede ser más sencilla.
Ingredientes:
• 4 rodajas de salmón
• 1 brócoli
• 1/2 coliflor
• 3 zanahorias
• unas aceitunas aliñadas
• unos tomatitos
• pimienta negra molida
• aceite de oliva virgen extra
• agua
• sal
Elaboración:
En primer lugar coceremos por separada las verduras en agua con sal; las zanahorias, peladas y cortadas en bastoncitos, la coliflor y el brócoli, cortados en ramilletes. Las cocemos por separado puesto que el tiempo de cocción es muy distinto en cada una de ellas. Una vez cocidas, pasar a un escurridor, refrescar y dejar enfriar.
Las rodajas de salmón las rociaremos con limón, sal y pimienta negra molida unos diez minutos antes de pasarlas por la plancha.
Ponemos las verduras en un bol, les añadimos unos tomatitos y unas aceitunas aliñadas y las aderezamos con aceite, vinagre y sal. Reservamos hasta el momento de servir.
Calentamos la plancha (o una sartén amplia antiadherente con unas gotitas de aceite) y pasamos por ella las rodajas de salmón. Dos o tres minutos por cada lado y estará listo para servir.
Emplatar una rodaja por comensal, acompañando con las verduritas.
Buen provecho.