Cocina Tradicional

APERITIVOS Y ENTRANTES



Alcachofas estofadas



Alcauciles en vinagre



Almejas al ajillo



Berenjenas en vinagre



Caballa en escabeche





Caracoles chicos en caldo con hierbabuena



Carcamusas toledanas



Croquetas caseras del cocido



Ensalada de caballa y pimientos rojos asados






Ensalada de naranja y bacalao



Ensaladilla de patatas y judías verdes




Ensalada de pimientos rojos asados



Ensalada malagueña



Ensaladilla rusa



Espárragos a la andaluza



Espinacas a la andaluza



Gacha dulces de Los Santos



Garbanzos mareados



Gazpacho andaluz



Gazpacho en ensalada



Hervido de judias verdes, patata y zanahoria



Huevos a la flamenca



Huevos al plato con ajetes y gambas



Migas de pan



Patatas al ajillo pastor






Pipirrana de Jaén



Pisto de verduras



Salmorejo cordobés



Sopa de picadillo



Tortilla de calabacín




ARROCES Y PASTA



Arroz caldoso con pollo y alcachofas



Paella mixta




CARNES



Conejo al ajillo



Costillas adobadas al horno



Lomo de orza



Manitas de cerdo en salsa



Pollo al horno con patatas a lo pobre



Pollo en salsa




PESCADOS



Boquerones en vinagre



Bacalao encebollado de Cuaresma



Pescado en blanco




GUISOS Y POTAJES



Andrajos de Jaén



Cocido de garbanzos



Guisaillo de patatas




Guiso de patatas con costillas de cerdo



Habichuelas con chorizo y panceta



Lentejas estofadas con chorizo



Potaje de Cuaresma




DULCES Y POSTRES



Arroz con leche



Bienmesabe o Huevos Moles



Flores fritas de Semana Santa




Torrijas especiales