Ingredientes:
• 8 patatas medianas
• 1/2 pollo troceado
• 1 tomate rallado
• 1 trozo de cebolla rallada
• 1/4 de vaso de vino blanco
• 20 granos de pimienta negra
• 2 alcachofas
• 1 puñado de judías verdes
• 2 zanahorias
• 1 lata pequeña de champiñones en conserva
• 1 hoja de laurel
• 1 diente de ajo
• azafrán
• colorante alimenticio
• aceite de oliva virgen extra
• sal
• agua
Elaboración:
Se rehoga la carne, a la que habremos puesto previamente un poco de sal, en una olla con un poco de aceite (3 ó 4 cucharadas). Cuando esté casi rehogada se le añaden las alcachofas troceadas y continuamos cocinando hasta que carne y alcachofas estén bien rehogadas.
A continuación, añadimos el tomate y la cebolla rallados, el laurel y los granos de pimienta negra, con un poco de sal.
Dejar rehogar durante 5 minutos más y añadir el resto de verduras troceadas (zanahorias, judías verdes y champiñones); dejar otros 5 minutos y añadir las patatas cortadas, cascadas y con un poco de sal.
Una vez que todo el conjunto está bien rehogado se le añade un chorreón de vino blanco y se remueve durante un par de minutos. A continuación se le añade el majado del mortero con el diente de ajo y unas hebras de azafrán; añadir también un poco de colorante alimenticio y cubrir de agua. Rectificar de sal.
Dejar hervir durante 20 minutos a partir de cuando comience a hervir.
Buen provecho.