Ingredientes:
• 1 lechuga romana
• 2 tomates medianos
• 3 lonchas de queso de barra
• 3 lonchas de jamón de york
• 1 vaso (250 ml) de aceite de girasol
• 1 huevo
• sal
• 2 cucharadas de salsa de tomate o tomate frito
• 2 cucharadas de zumo de naranja
Elaboración:
Pelar los tomates, despepitar y cortar en tiras finas (juliana). Cortar igualmente en juliana la lechuga, el jamón de york y las lonchas de queso.
Colocar todos los ingredientes en una ensaladera y mezclar bien, procurando que las tiritas de jamón y queso no queden pegadas.
Para hacer la salsa rosa, haremos primero una mahonesa con el aceite, el huevo y sal; pasar por la batidora hasta que emulsione bien la mahonesa. Añadir entonces las dos cucharadas de salsa de tomate y el zumo de naranja y volver a batir bien hasta que todo quede bien mezclado. Probar y rectificar de sal si fuese preciso.
Añadir 3 cucharadas de salsa rosa y mezclar bien con los ingredientes. Si comprobamos que se queda algo escasa, añadir una cucharada más de salsa y mezclar nuevamente.
Meter en el frigorífico de 3 a 4 horas antes de consumir, para que se mezclen bien los sabores.
Buen provecho.