martes, 8 de octubre de 2013
ENSALADA DE LOMOS DE CABALLA CON ESPÁRRAGOS BLANCOS Y PIMIENTOS DEL PIQUILLO
Me encanta el saludable y económico pescado azul. La caballa tiene una carne muy sabrosa y la podemos cocinar de muy diversas formas. En esta receta la voy a utilizar en conserva.
Para una cena ligerita os propongo un plato sencillo y fácil de preparar como es esta exquisita y saludable ensalada de lomos de caballa con espárragos blancos y tiras de pimientos del piquillo.
Ingredientes:
• 1 lata de espárragos
• 6-8 pimientos del piquillo
• 2 latas de lomos de caballa en conserva
• aceite de oliva virgen extra
• Vinagre de Jerez y vinagre de vino blanco (si es de Módena, mejor)
• Perejil picado
• Sal en escamas (o en su defecto, sal gorda)
Elaboración:
Pasamos por la plancha los pimientos de piquillo, en una sartén con unas gotas de aceite. Dejamos enfriar y después los cortamos en tiras.
En el fondo de la fuente situamos los espárragos,-(podemos cortarlos en dos trozos)-, y sobre ellos distribuimos los lomos de caballa y las tiras de pimientos del piquillo. Incorporamos sal a nuestro gusto, aderezamos generosamente con el aceite de oliva virgen extra, las dos variedades de vinagre mezcladas a nuestro gusto y espolvoreamos con perejil picado.
Buen provecho.