martes, 21 de agosto de 2012

ENSALADA ITALIANA

Con estos días de calor apetece más que nunca tomar cositas ligeras y fresquitas, como esta ensalada italiana. Con una cerveza bien fresquita o un vasito de Lambrusco, ¡genial!

Ingredientes:
200 gr de pasta (espirales de colores)
agua
sal
1 cebolleta
1/2 pimiento rojo
1 pimiento verde grande
1 tomate
100 gr de jamón de york
orégano
4 cucharadas de mahonesa

Elaboración:
Cocer la pasta en abundante agua con una pizca de sal según las indicaciones del fabricante, enfriar y reservar.

Por otro lado, escaldar los pimientos en agua hirviendo (unos 5 minutos). Enfriar y reservar.

Picar la verdura (cebolla y pimientos) en brunoise. El tomate, pelado y despepitado, lo cortamos en cuadritos, y el jamón de york en juliana.

Repartir todos los ingredientes (pasta, verduras, tomate y jamón de york) en cuatro cuencos. Servir en cada cuenco una cucharada de mahonesa y una pizca de orégano, según vuestro gusto.

Reservar en el frigorífico una hora antes de tomar.

Sugerencias:
Como todas las ensaladas de pasta, esta ensalada admite gran variedad de ingredientes que podéis añadir según vuestro gusto: maíz, aceitunas, lechuga cortada en brunoise (que le dará más frescor), alguna buena conserva de pescado (atún, caballa, bonito)... Especialmente, ingredientes que hagan que esta ensaladilla siga manteniendo su ligereza y frescor.

Buen provecho.