lunes, 21 de marzo de 2016

TOSTA DE JAMÓN COCIDO, QUESO Y HUEVO

Receta que vi hacer al gran cocinero Karlos Argiñano en televisión y que, desde entonces, he realizado en varias ocasiones.

Ingredientes:
4 rebanadas hermosas de pan de pueblo (hogaza)
8 lonchas de jamón cocido
8 lonchas de queso para fundir
4 huevos
2 dientes de ajo
1 tomate pera
aceite de oliva virgen extra
sal
perejil picado

Elaboración:
Corta 4 rebanadas de pan (mejor de la parte central para que sean grandes). Tuéstalas un poco en el horno (solo un poco ya que más tarde volverán nuevamente al horno).

Pela uno de los dientes de ajo y unta con él las rebanadas de pan.

Corta el tomate por la mitad y unta los panes. Rocía con un poquito de aceite.

Pon encima de cada rodaja de pan un par de lonchas de jamón y un par de lonchas de queso. Hornéalas hasta que se funda el queso.

Fríe los huevos en una sartén con aceite y un diente de ajo con piel. Sazona.

Coloca un huevo encima de cada tosta, y espolvoréalos con perejil picado. Servir.

Buen provecho.