Un postre delicioso y saludable para una comida con invitados que se puede elaborar con bastante antelación y sin prisas. Para esta receta de melocotones al vino tinto una vez elaborados con el vino vamos a hacer una gelatina del mismo que pondremos como base de los melocotones.
Elegiremos unos melocotones sanos y en su punto óptimo de maduración. Si estamos en temporada de melocotones de Calanda o de Periana, os aconsejo que elaboréis esta receta con ellos, son los mejores.
Ingredientes:
• 6 melocotones
• 3/4 de vino tinto
• 250 gr de azúcar
• 6 hojas de gelatina neutra
• 1 rama de canela
• unas hojas de menta y frutillas del bosque para decorar
Elaboración:
Ponemos agua a hervir en un cazo. Al primer hervor sumergimos los melocotones y contamos hasta diez. Sacamos, refrescamos con agua fría y los pelamos.
Ponemos en una cazuela y cubrimos con el vino, añadimos la rama de canela y el azúcar. Ponemos al fuego y dejamos hervir muy lentamente con la cazuela tapada hasta que los melocotones estén tiernos.
Sacamos los melocotones de la cazuela. Volvemos a poner la cazuela con el vino al fuego y dejamos reducir hasta que nos quede 1/2 litro aproximadamente o algo menos.
Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría. Añadimos al vino tinto. Dejamos enfriar.
Presentamos los melocotones sobre la geleé de vino y decoramos con hojas de menta y grosellas.
Buen provecho.