La panga es un pescado económico, que suele gustar a los niños por su sabor agradable y por su comodidad a la hora de comerlo, ya que se suele vender en filetes libres de piel y raspas.
Hoy los vamos a preparar rellenos de marisco y con un toque de grill.
Ingredientes:
• 4 filetes de panga
• 200 gr de gambas peladas
• 10 palitos de cangrejo
• 1 cebolleta grande
• perejil picado
• 2 lonchas de queso semicurado
• aceite de oliva virgen extra
• pimienta negra molida
• sal
• queso rallado
Para la salsa:
• 20 gr de aceite de oliva virgen extra
• 70 gr de cebolla
• 2 dientes de ajo
• 30 gr de pan rallado
• 150 gr de vino blanco
• 200 gr de agua
• sal
• pimienta
• perejil picado
• 1 hoja de laurel
Elaboración:
Picar la cebolla y rehogarla en aceite en una sartén hasta que se dore.
Añadir las gambas, salpimentar y espolvorear con perejil picado. Dejar que se doren un poco, sacar y picar finamente junto con los palitos de cangrejo. Reservar.
Salpimentar los filetes de panga y pasar ligeramente por la plancha con unas gotas de aceite. No han de hacerse del todo, ya que terminarán de cocinarse cuando los metamos en el horno.
Colocar dos filetes en una bandeja de horno. Sobre cada uno de ellos, una loncha de queso partida en dos, y distribuir por encima el relleno. Tapar con los otros dos filetes. Reservar.
Para hacer la salsa, picar la cebolla y ajos, y sofreír en una sartén con aceite de oliva. Añadir el pan rallado y remover. Agregar el resto de ingredientes: vino blanco, agua caliente, laurel, perejil picado, sal y pimienta. Dejar hervir y que reduzca un poco. Quitar la hoja de laurel, y triturar. Volver a poner en el fuego unos minutos más para que termine de reducir, hasta que coja la consistencia deseada.
Cubrir los filetes con la salsa (la cantidad es a vuestro gusto) y espolvorear con un poco de queso rallado.
Meter en el horno precalentado a 180º, gratinar durante unos minutos y… ¡listo!
Buen provecho.