jueves, 8 de agosto de 2013

PUDIN DE MANZANA Y CIRUELAS

Es un postre sencillo, fácil de preparar, muy suave y rico. El pudín es un postre típico ingles. Se puede servir frio o caliente. A mí me gusta mucho más en frio y a mi familia también. La base son los huevos y pan, pero este último se puede sustituir por cruasanes, napolitanas, magdalenas, etc…, que tengáis que se os hayan puesto un poco duros. Yo utilizo el pan del día anterior.

Ingredientes:
1/2 litro de leche
3 cucharadas de azúcar
1 palo de canela
la piel de un limón
1/2 barra de pan (sin corteza), o magdalenas o bizcochos
2 manzanas
un puñado de ciruelas pasas
1 sobre de 4 raciones de flan
caramelo líquido

Elaboración:
Se ponen 400cc de leche a hervir con el azúcar, la canela y la piel de limón. Se deja hervir 5 minutos y se retira del fuego, se deja entibiar.

Se corta el pan en rebanadas finas. Se pela la manzana y se corta en láminas finas (como para tortilla). Se cortan en dos las ciruelas. Reservamos las pieles y corazones de las manzanas para hacer al final una semigelatina.

Se cubre el fondo del molde con caramelo líquido.

Se remojan las rodajas de pan en la leche, y se colocan apretadas cubriendo el fondo del molde.

Encima se pone la manzana y las ciruelas, se aprieta para compactar.

Se coloca otra capa de rodajas de pan. Se echa por encima el preparado de flan disuelto en la leche restante (100cc).

Se mete en el horno precalentado a 180º, sobre una bandeja con agua (al baño maría).

En unos 30-35 minutos estará hecho. Comprobar pinchando con un palillo hasta que salga limpio.

Para hacer la gelatina se cuecen las pieles y corazones de las manzanas en un vaso de agua. Cuando están blandos, colamos y añadimos dos cucharadas de azúcar y dejamos reducir hasta que quede transparente y brillante.

Buen provecho.