domingo, 18 de noviembre de 2012

MOUSSE DE LIMÓN CON GELATINA DE MIEL


Me encanta preparar este postre que, elaborándolo con antelación y sirviéndolo bien fresquito, resulta muy refrescante y ligero.
Especial para un día de celebración.

Ingredientes:
Para el mousse:
1 paquete de gelatina de limón (2 sobres)
1 bote de leche Ideal bien fría
150 gr de azúcar
1 limón grande: el zumo y la ralladura
1/2 vaso de agua
12 galletas Digestive
60 gr de mantequilla (en pomada)
un molde de 28 cm
Para la gelatina de miel:
200 gr de miel de azahar
100 gr de agua
3 hojas de gelatina neutra (Vahiné por ejemplo)

Elaboración:
En primer lugar nos lavamos bien las manos. A continuación trituramos las galletas, primero con las manos y después con la picadora o con la batidora eléctrica, hasta dejarlas totalmente deshechas, casi en polvo.

Poner en una sartén la mantequilla y derretir. Dejar enfriar un poco y, cuando esté tibia, mezclar con el polvo de las galletas, moviendo y amasando todo con un tenedor hasta que quede bien mezclado. Cubrir homogéneamente con este preparado el fondo del molde y aplastar suavemente con las manos. Meter unos minutos en el frigorífico hasta que volvamos a emplearlo.

Calentar en un cazo el 1/2 vaso de agua hasta que hierva. Añadir despacio los dos sobres de gelatina de limón moviendo sin parar hasta que se deshaga. Dejar templar hasta que volvamos a utilizarla.

Batir la leche Ideal en un bol con batidora eléctrica hasta que duplique su volumen. Añadir el azúcar, el zumo y la ralladura del limón. Añadir la gelatina que tenemos en el cazo que se habrá templado y mezclar.

Volcar esta crema encima de la base de galletas trituradas y colocar en el frigorífico unas horas hasta que cuaje.

Para hacer la gelatina de miel, pondremos a remojar la gelatina en agua fría 5 ó 6 minutos.

Mezclar la miel con el agua y llevar a ebullición en una sartén.

Escurrir las hojas de gelatina y añadir a la mezcla de miel y agua. Remover hasta que se disuelva la gelatina.

Verter el líquido a través de un colador encima de la tarta mousse que tenemos en el frigorífico.

Volver a enfriar hasta que la gelatina de miel esté dura.

Este mouse de limón debe servirse bien frío, mejor de un día para otro.

Buen provecho.