martes, 1 de mayo de 2012

PATATAS ALIOLI

Un plato básico en las cartas de tapas de los bares españoles, ¿pero qué hace que unas sean mejores qué otras?
El punto de cocción de la patata y la proporción de los ingredientes del alioli son claves.

Ingredientes:
1 kg de patatas
200 ml de mayonesa (1 huevo, 200 ml de aceite de girasol y sal)
1 diente de ajo
perejil picado

Elaboración:
Para comenzar lavamos bien las patatas y sin pelar las ponemos en una olla grande con abundante agua salada. Opcionalmente podemos añadir un trozo de cebolla. Las dejamos hervir durante unos 15 ó 20 minutos.

Las dejamos enfriar en el agua y una vez fuera, las dejamos reposar en seco una hora hasta que queden completamente frías.

Ahora las pelamos y las partimos por la mitad, dividiendo a su vez en dos cada parte. De cada cuarto sacamos unos tres dados.

Para hacer el alioli batimos la mayonesa al gusto con un poco de ajo picado. La mezclamos con las patatas y añadimos perejil picado.

Buen provecho.